ОБЩЕСТВО

назад

Возрождение идеи

Возрождение идеи
«Пещерный метрополитен» в Крыму.
Обсуждается идея возрождения узкоколейки в Красной пещере – уникальном геологическом памятнике природы, расположенном недалеко от села Перевальное Симферопольского района. Это самая большая пещера в Крыму с множеством соединенных друг с другом отдельных входов и колодцев.

Проект был разработан еще во времена Советского Союза, но так и не был воплощен в жизнь. Речь идет о строительстве узкоколейки.

– Идея неплохая, у нас сохранился этот проект. Там планировалось пробить тоннель сквозь горные породы и пробиться в Красную пещеру, чтобы пустить паровозик. Это должен был быть целый комплекс с гостиницей. Сейчас, чтобы в Красную пещеру пройти, нужно подниматься по горной дороге и долго пешком. Проектом предполагалось, что человек садится в вагончик и едет в пещеру, – рассказал старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии КФУ им. Вернадского Геннадий Самохин.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
173879 (за 24 часа) 1010422 (за 30 дней) За последние сутки: 173879

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/